কিভাবে বন্ধ করবেন স্মার্টফোনের লোকেশন শেয়ারিং?

ঢাকা, ২২ জুলাই, ২০১৯ | 2 0 1

কিভাবে বন্ধ করবেন স্মার্টফোনের লোকেশন শেয়ারিং?

পরিবর্তন প্রতিবেদক ২:৫৩ অপরাহ্ণ, মে ২৯, ২০১৯

কিভাবে বন্ধ করবেন স্মার্টফোনের লোকেশন শেয়ারিং?

স্মার্টফোনে বিভিন্ন কাজে নানা ধরনের অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করতে হয়। আপনি হয়তো জানেনই না এসব অ্যাপ্লিকেশনের অধিকাংশই আমাদের লোকেশন ব্যবহার করে ও অবস্থান জানান দেয়। এর মাধ্যমে চাইলেই ব্যক্তিগত অবস্থান থেকে তৃতীয় পক্ষ আপনার উপর নজরদারি করতে পারে।

তবে আপনি একটু সচেতন হলেই রক্ষা পেতে পারেন নজরদারি থেকে। এজন্য অ্যান্ড্রয়েড ফোনের সেটিংস থেকে ‘Security & Location’ অপশন এ গিয়ে Location এ ট্যাপ করতে হবে।

সেখান থেকে ‘Location Access’ এ ক্লিক করলে সেসব অ্যাপ্লিকেশনের তালিকা দেখাবে, সেগুলোই আপনার লোকেশনের তথ্য তৃতীয় পক্ষকে জানান দিচ্ছে।

এক্ষেত্রে আপনার লোকেশন শেয়ারিং অপশনটি বন্ধ করে দিতে চাইলে সেটিংস থেকে প্রথমে Installed Apps কিংবা Apps & Notification অপশনে যেতে হবে।

সেখানে ফোনে ইন্সটল করা সকল অ্যাপ্লিকেশনের তালিকা দেখাবে। যে অ্যাপের লোকেশন বন্ধ করে দিতে হবে সেটাতে ট্যাপ করে Permissions এ গিয়ে সেখান থেকে Location অপশনটি বন্ধ করে দিতে হবে।

তাহলে সেই অ্যাপ্লিকেশন আর আপনার ব্যক্তিগত লোকেশনের কোন তথ্য ব্যবহার করতে পারবে না।

এফএ 

 

প্রযুক্তির খবর: আরও পড়ুন

আরও